Wieder 2 Meistertitel bei den Deutschen Meisterschaften 2007

Vom 12.-14.10.2007 fanden wieder die 4. Deutschen Meisterschaften des Bundesverbandes für Country & Westerntanz in Flörsheim statt.

Tänzer/innen aus vielen Bundesländern waren angereist, um sich im Wettkampf in verschiedenen Divisionen mit anderen Teilnehmern zu messen. Auch wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal mit 3 Teilnehmern vertreten.

So wie im Vorjahr, ging auch dieser Meisterschaft ein intensives Training voraus, denn man wollte ja an die Erfolge vom letzten Jahr anknüpfen. Neben dem Training im Verein wurden auch Einzelstunden bei ausgebildeten Übungsleitern genommen, um die tänzerische Leistung und Ausdruckskraft zu verbessern.

Simone Meier, die erst seit ca. einem Jahr bei uns tanzt, konnte ihren ersten Erfolg ja schon auf dem Breitensportturnier im September verbuchen, als sie dort den 2. Platz belegte. Ihre Erfolgsbilanz konnte Sie dann auf der Deutschen Meisterschaft fortsetzen, wo sie Ihren ersten Meistertitel in der Division Starter Junioren erringen konnte. Überraschend für uns alle war, mit welcher Gelassenheit Simone beim Turnier tanzte. Ich glaube wir waren alle nervöser als sie.

Kevin Schieke der schon im letzen Jahr Deutschermeister in der Starter Division wurde, konnte sich auch dieses Jahr über den Meistertitel in der Newcomer Division freuen obwohl sein gemeldeter Konkurrent leider nicht angetreten ist. Aber dies hatte auch zur Folge, dass er sich noch mehr anstrengte um die Wertungsrichter von seinem können zu überzeugen.

Mandy Schieke belegte nach Ihrem Vizemeistertitel vom letzten Jahr einen hervorragenden 3. Platz. Leider haben die Wertungsrichter Ihre Leistung nicht alle so eingeschätzt wie wir es getan haben, ohne sie dabei hervor zu heben. Aber Mandy lässt sich durch solche Rückschläge nicht entmutigen, sondern trainiert weiter hart damit sie vielleicht im nächsten Jahr endlich den Meistertitel erringen kann.

Neben diesen 3 Tänzern/innen wird auch das Team der Small Town Line Dancer nach ihrem Sieg beim Breitensportturnier im nächsten Jahr bei den Deutschen Meisterschaften an den Start gehen.